Тверь - (4822) 69-15-90

Москва - (495) 724-32-46

Обратный звонок

Что нужно знать о деревянном строительстве как бизнесе

Многие предприниматели решают реализовать себя в строительной сфере. Сегодня одно из самых популярных направлений – возведение деревянных домов. Этот бизнес имеет массу нюансов.

Прежде всего, чтобы начать работы, желательно иметь строительное или инженерное образование. Это позволит разбираться в проектной документации и находить общий язык с другими специалистами.

Огромное значение имеет то, насколько хорошо сами предприниматели или их сотрудники могут разбираться в качестве материалов. Древесина очень капризна. Ошибки при закупке бревна или бруса могут привести к значительным финансовым потерям. Так что на первых этапах очень важно найти надёжных поставщиков, гарантирующих отсутствие брака.

Также нужно учесть, что пожелания заказчика – не всегда закон. В строительстве масса нормативов, которые необходимо соблюдать. И дело не только в штрафах. Отклонение от установленных норм приводит к ухудшению качества и понижению надёжности построек. Поэтому, выслушав предпочтения заказчика, исполнитель часто вынужден предлагать компромиссные варианты, которые будут соответствовать СНИП и ГОСТ.

Наконец, данный бизнес, вопреки устоявшемуся мнению, – не сезонный. Просто в зависимости от времени года меняется список работ, которые предстоит сделать. В зимний период заготавливается материал, делаются срубы. В тёплое время года происходит работа с фундаментом, отделка.