Тверь - (4822) 69-15-90

Москва - (495) 724-32-46

Обратный звонок

Деревянное зодчество поможет лесному комплексу

В «Известиях» была опубликована статья руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, в которой он отметил важность стимулирования деревянного строительства в России. По мнению Дениса Валентиновича, рост интереса к строительству деревянных домов должен положительно повлиять на лесопромышленную область в целом и принести значительный экономический эффект.

Министр отметил, что, несмотря на стремительный рост мегаполисов, деревянные дома сейчас являются современным решением в сфере частного строительства. Всё больше горожан предпочитают переезжать за пределы шумного мегаполиса на природу.

Интерес со стороны потребителей есть, однако пока промышленность не может его удовлетворить – всего 12 процентов домов в России в частной сфере строятся из древесины. Чиновники видят проблему в отсутствии нормативной документации на подобные постройки и на применение современных материалов на основе дерева.

Для решения проблемы Минпромторг предлагает, во-первых, ввести квоты на использование в государственных жилищных программах жилья из древесины. Также необходимо расширить использование деревянных конструкций в других строительных сферах.