Тверь - (4822) 69-15-90

Москва - (495) 724-32-46

Обратный звонок

Как быть со вторым этажом?

Всё реже можно увидеть коттеджи с нежилым вторым этажом. Тёмные чердаки уходят в прошлое, их меняют мансарды, полумансарды и полноценные вторые этажи. Такой подход позволяет увеличить полезную площадь дома без расширения территории застройки на участке. Это возможно и в том случае, если вы возводите дом из бруса.

Чем отличается мансарда от полноценного второго этажа?

Классическая мансарда – это помещение на втором этаже без боковых стен – только с фронтонными. По бокам вместо стен – красиво отделанные кровельные скаты. Такая конструкция смотрится изнутри очень экзотично. Здесь можно сделать отличную спальню. Но из-за наклонных боковых стен полезная площадь помещения будет уменьшена. Альтернатива такому решению – полумансарда. Она предполагает частичное возведение стен на высоту 1–1,5 метра. В результате мы получаем стильный экзотический потолок с балками и косыми скатами и при этом не теряем полезного пространства на втором этаже. К мансардам могут примыкать балконы, террасы. Это отличное решение для тех, кто хочет обзавестись красивым загородным домом.

Полноценные вторые этажи также могут обустраиваться в домах из бруса. Это более дорогое, но максимально комфортное решение.