Тверь - (4822) 69-15-90

Москва - (495) 724-32-46

Обратный звонок

Какие дома популярны в Белоруссии?

Архитектура белорусского загородного дома, как считают эксперты, сегодня только проходит стадию становления. Как правило, в этой стране заказчики предпочитают останавливаться на проектах, которые ориентируются на польскую или финскую архитектуру. Однако даже типовые проекты польских зданий белорусы предпочитают переделывать под себя.

Одной из особенностей местных коттеджей является относительно небольшая площадь. Здесь отдаётся предпочтение загородному жилью в 150–200 квадратных метров. Для примера можно привести российских заказчиков, которые часто обращаются в архитектурные бюро и заказывают проекты на коттеджи от 400 «квадратов».

Если сравнивать с финскими загородными домами с мансардой, белорусские отличаются более высокой крышей. Очень часто второй этаж выполняется в виде полумансарды с боковыми стенами высотой около полутора метров.

Подход к планировке в Белоруссии всё чаще отражает современные тенденции. Люди предпочитают жильё с минимальным количеством перегородок, кухней, объединённой с гостиной. Также большое внимание уделяется комфорту – для двухэтажных домов часто выбираются проекты с двумя санузлами.