Тверь - (4822) 69-15-90

Москва - (495) 724-32-46

Обратный звонок

Какой фундамент выбрать для дома из бруса

Важное преимущество брусовых построек – их небольшой вес. Они не требуют заливки массивного монолитного фундамента. Чаще всего для таких коттеджей выбирают фундамент столбчатого типа.

Подобная конструкция предполагает расположение дома на опорах, сделанных из бетона, кирпича или деревянных столбов. Опоры углубляются в землю ниже глубины промерзания грунта. Они располагаются по углам постройки, а также под стенами на расстоянии не более двух метров друг от друга. Деревянные столбы подходят для небольших дачных домиков и бань. Бетонные и кирпичные – для капитальных построек, предназначенных для постоянного проживания.

Один из вариантов столбчатого фундамента предполагает применение винтовых свай. Они закручиваются в грунт вручную или с помощью специальной машины. На сваи навариваются оголовки, на которые будет опираться нижний венец дома. Основание этого типа можно возводить даже зимой, такой фундамент отлично подходит для нестабильных и болотистых грунтов. Кроме того, это отличное решение для домов, расположенных на склонах.