Тверь - (4822) 69-15-90

Москва - (495) 724-32-46

Обратный звонок

Появятся ли в Москве деревянные дома?

С интересной инициативой выступили представители Минпромторга. В частности, они предлагают жителей расселяемых пятиэтажек переселять в современные деревянные дома. Эту идею сейчас активно продвигает заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Вместе с тем сами авторы идеи не считают, что убедить московские власти в актуальности таких построек будет легко. Евтухов отмечает, что московское правительство имеет свой взгляд на городскую архитектуру и изменить этот взгляд непросто. Однако замминистра подчеркнул, что проекты деревянных домов вполне можно было бы включить в программу расселения. Однако он не уточнил, какие именно здания имеются в виду. Можно предположить, что это будут деревянные коттеджи или таунхаусы в Новой Москве.

Между тем на недавней встрече с журналистами Сергей Лёвкин, возглавляющий московский департамент градостроительной политики, сильно усомнился в целесообразности возведения деревянных домов в столице. Он отметил, что проблемы здесь связаны с нехваткой в столичном регионе строительного материала для таких целей. Повышение расходов на доставку древесины из дальних областей обязательно отразится на цене проектов и нивелирует их привлекательность. Более того, ситуация осложняется отсутствием нормативов на деревянное строительство, однако эта проблема будет решена уже в ближайшее время.