Тверь - (4822) 69-15-90

Москва - (495) 724-32-46

Обратный звонок

Реестр типовых домов из дерева появится летом

Уже первого июля станет доступен реестр, в котором будут объединены типовые проекты деревянных домов разных видов. Создание этого документа является важным этапом в стимулировании строительства деревянных зданий в нашей стране. Пока планируют составить и привести в порядок документацию лишь в отношении зданий не выше трёх этажей. Однако уже в следующем году появится аналогичный реестр для более высоких конструкций.

Документация, которая сейчас проходит последнюю проверку в ФАУ ФЦС, должна войти в Единый государственный реестр заключений экспертизы. Такой шаг необходим, чтобы упорядочить имеющиеся нормативные акты, создать единую систему требований и стандартов для строительства деревянных домов. Для типовых проектов уже получены положительные решения со стороны технического комитета по стандартизации.

Это не единственная хорошая новость для строителей, специализирующихся на деревянном зодчестве. Минпромторг на своём официальном сайте напоминает, что уже в августе этого года в силу вступят правила проектирования домов из клеёной и цельной древесины. На данный момент они уже актуализированы.