Тверь - (4822) 69-15-90

Москва - (495) 724-32-46

Обратный звонок

С чего начать строительство бани

Первое, о чём стоит задуматься, если вы хотите построить деревянную баню, – это составление проекта. Такой документ позволит заранее предусмотреть все нюансы постройки, произвести расчёты стоимости. Даже небольшую баньку на даче нужно строить, только предварительно всё продумав и просчитав.

На этапе проектирования собственник определяется с основными параметрами будущего сооружения. Прежде всего – с материалом. Когда речь идёт о бане, то чаще всего выбор делается в пользу древесины – бруса или круглого бревна. Далее важно определиться с материалом кровли. Выбор здесь велик – можно установить ондулин, недорогую металлочерепицу или элитную натуральную.

Правильно выбрать материалы и составить проект могут только специалисты. Для того чтобы произвести расчёты, архитекторы и инженеры выезжают на участок, проводят замеры, уточняют планировку. Далее составляется смета, выполняются чертежи и проектная документация, которую утверждает заказчик. Кроме того, проекты капитальных построек приходится регистрировать в уполномоченных органах. Это потребуется для подключения к электросети, газу, водопроводу и т. д.