Тверь - (4822) 69-15-90

Москва - (495) 724-32-46

Обратный звонок

В нормативах на деревянное строительство наведут порядок

Уже в этом году может быть модифицирована и осовременена нормативная база на строительство деревянных домов, в том числе высотных, имеющих более трёх этажей. Правительство обратило внимание на данную отрасль, так что уже в скором времени здесь можно ожидать серьёзные перемены.

Эксперты отмечают, что в России эта сфера несправедливо отодвинута на задний план. Российские собственники предпочитают возводить капитальные здания из кирпича и других современных материалов, в то время как на западе дерево пользуется стабильным спросом. Низкая популярность деревянного зодчества связана для российских потребителей с определённым стереотипом: они уверены, что деревянный коттедж требует особого ухода и является менее надёжной постройкой, чем каменный или панельный. На самом деле современное деревянное зодчество уже полностью решило подобные проблемы, что доказывается активным использованием конструкций из древесины во всех странах мира.

Уже в ближайшее время правительство рассмотрит новые нормативы на деревянное домостроение высотой до трёх этажей. В следующем году подобные документы должны быть разработаны для домов высотой более 3 этажей.