Тверь - (4822) 69-15-90

Москва - (495) 724-32-46

Обратный звонок

В США тестируют древесину для небоскрёбов

Всё больше строительных компаний осознают преимущества древесины как материала. Однако до недавнего времени сфера её применения была ограничена малоэтажным строительством. Затем появились здания высотой до 6 этажей. И вот сейчас в США задумались о том, что материал на основе натурального дерева сможет применяться в несущих конструкциях небоскрёбов. Его испытания прошли недавно в Университете Орегона.

В конструкциях высотных зданий предполагается использовать композит. Его основу составит склеенный из кусков дерева по особой технологии брус. Сверху он покрывается тонким слоем бетона с арматурой

Тестированию подверглась балка длиной 11 и толщиной 2,5 метра. Для проверки прочности на неё воздействовали гидравлическим прессом. Материал отлично справился с нагрузками. Трещина в конструкции появилась только после того, как давление было увеличено в 7 раз по сравнению с рекомендуемыми американскими нормативами показателями.

Данные испытания, по мнению создателей гибридной древесины, доказывают, что этот материал может иметь успех на рынке. Тестирования продолжаются – в ближайшее время будут проведены испытание на устойчивость конструкции к высокой температуре и возгоранию.