Тверь - (4822) 69-15-90

Москва - (495) 724-32-46

Обратный звонок

За деревом – будущее

Один из известнейших архитекторов из Японии Кенго Кума поделился в журналистами мыслями о будущем строительства. По его мнению, древесина должна стать основным строительным материалом в 21 веке.

Архитектор объяснил своё заявление тем, что бетон не является таким непоколебимым и долговечным материалом, как может показаться. В качестве примера он приводит старинные японские постройки. Многие из них простояли не один век благодаря тому, что отдельные деревянные детали можно легко заменить. В случае с монолитными бетонными конструкциями такой частичный ремонт невозможен. Идею заменяемости деталей Кенго Кума сейчас активно применяет в своих новых проектах, в которых в качестве строительного материала используется натуральное дерево и стекловолокно.

Отметим, что в Японии традиции деревянного зодчества имеют древние корни. И сейчас многие здания в стране возводятся из этого натурального материала. Одной из самых интересных построек с применением древесины должен стать олимпийской стадион, который сооружается к грядущей олимпиаде. Большая часть его конструкций будет сделана из натурального дерева. Материал для строительства завозится с территорий, разрушенных во время землетрясения 2011 года.